Со второй частью теста поступаем аналогично. Таким образом, у нас получается целая гора очень вкусного и ароматного печенья.
Выпекаем треугольники в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно, минут 15-20.
Итак, разрезаем полученный пласт теста на треугольники. Одной стороной треугольники обмакиваем в сахар и выкладываем сахарной стороной кверху на противень, застеленный бумагой для выпекания
Помимо сахара, тесто можно посыпать маком — на любителя
Тесто раскатать в пласт толщиной, примерно, 5 мм. Посыпать тесто 1 ст. ложкой сахара. Сахар распределить равномерно. Затем тесто свернуть пополям и снова раскатать и посыпать сахаром. Такую процедуру проделать 4-5 раз, причем последний раз тесто можно раскатать не так тонко, чтобы получилось, примерно, толщиной в 1 см и не посыпать сахаром.
Разделить тесто на 2 части. Во-первых, так удобнее будет раскатывать тесто, во-вторых, половина теста — как раз поместится на противень. Оставшуюся часть временно убрать обратно в холодильник.
Готовое тесто накрыть целлофановым пакетом (чтобы не зачерствело) и поставить в холодильник на 1 час
Замесить тесто. Причем тесто лучше вымесить на столе руками. Получится ровненький, хорошо отстающий от рук комок.
Масло растопить. Смешать масло, молоко, муку, соль и дрожжи. Сахар не добавлять!!!
Способ приготовления
Дрожжи сухие 2 чайные ложки
Масло сливочное (маргарин) 240 гр
Нам потребуется:
Печенье Треугольнички с сахаром
Представляю вашему вниманию очередной рецепт потрясающе вкусного домашнего печенья. В этих сказочных треугольничках сочетается несочетаемое — хрустящая сахарная корочка сверху и нежное слоеное тесто внутри. Зависть соседей, до которых дойдет аромат выпечки, гарантирована
Автор: admin | Рубрика: | Тэги: ,
Случайный анекдот
Проверенные рецепты
Слопал.РУ - рецепты с фото
Печенье Треугольнички с сахаром Слопал.РУ — рецепты с фото
Комментариев нет:
Отправить комментарий